"The Mile" наматывает мили по миру и собирает награды!


Короткометражный фильм по моему сценарию "Миля" (он же когда-то "79 км", а некогда и "Обочина") победил уже на нескольких международных кинофестивалях и продолжает путешествовать по миру. Попробую пройтись по следам.

Вот есть такая незавидная участь сценариста, что вся движуха вокруг фильма, когда он отправляется в свет, проходит мимо него, а сам он остаётся в тени. Что ж, воспользуюсь случаем и повыпячиваюсь сам.

Оказывается, буквально на днях, в Аргентине подвёл итоги 13й международный кинофестиваль TAFIC, а именно - 13º TAFIC Festival Internacional de Cine de Tapiales.

И "Миля" там победила в номинации "Лучший иностранный короткометражный фильм"!

А чуть раньше, на этот раз на португальском международном кинофестивале, а именно Guimarães Cinema Som, "Миля" стала прямо таки "Лучшим короткометражным фильмом", выиграв главную номинацию (если я, конечно, ничего не путаю).

Приятное дело, да вот жаль, что коллеги не всегда спешат поделиться эдакой новостью со сценаристом. Надеюсь, исправятся (правда, коллеги?). А я, пожалуй, ниже размещу картинку фильма и напишу своё имя перед режиссёром. Так вот. Но и не могу не поздравить таки его (Дмитрия Корабельникова) с победами, так как без режиссёра "Миля" так и осталась бы на бумаге, не увидев свет...

THE MILE

сценарий - Никита Ворожищев

режиссёр - Дмитрий Корабельников

Победа на фестивалях:

Сейчас фильм отобран на NewFilmmakers New York 2017. Желаю нам удачи!


#фестивали #наградыипризы

Просмотров: 44

Тел.: +7 (903) 687 36 18 | vorogtv@gmail.com

© 2020 Никита Ворожищев. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ