«ЧайлдХуд» вошёл в программу Ижевского киноклуба 2018-2019

"Единственный в мире безбюджетный международный кинофестиваль: у нас нет ничего кроме любви к кино.

В 2018 году мы получили 256 фильмов со всей России и многих стран мира: Беларуси, Казахстана, Украины, Австралии, Кипра, Армении, Грузии и других. Спасибо вам всем! Из них отобрано в конкурсную программу - 19.

Простите, к сожалению, многие шикарные работы пришлось оставить за кадром. Невозможно вместить в один конкурс столько хорошего кино. Но Ижевский киноклуб наградит своими специальными дипломами лучшие, с нашей точки зрения, фильмы, даже если они не попали в конкурс. Сейчас наше онлайн жюри смотрит программу и выставляет оценки. Скоро мы опубликуем результаты.

И про показы. Все сложно. С одной стороны, подло изменившееся законодательство сейчас прямо запрещает показывать фильмы без прокатных удостоверений. С другой, Ижевский киноклуб внезапно остался без площадки. Мы ищем кинотеатр, для нас важен именно кинотеатральный показ на большом экране. Когда мы найдем новый дом и выясним, какие фильмы имеют прокатки, мы обязательно представим Ижевску программу лучших фильмов фестиваля.

Кроме того, я много путешествую по миру, и веду переговоры о показе специальной программы короткометражек нашего фестиваля на разных интересных площадках за рубежом. Я обязательно свяжусь с теми авторами, фильмы которых могли бы быть там показаны.

Спасибо, друзья".