"ЧайлдХуд" - историю хулигана с печальным финалом показали в Лимане


Курящие и пьющие подростки, ругающиеся матом и применяющие насилие, для "авторитета". К сожалению, для многих это привычная картина, которой сегодня никого не удивишь. Такое можно увидеть в каждом городе, в каждом дворе, и почему мы к этому привыкли, куда смотрят родители, как сами себя ведут и как страшно от того, что это все стало "нормой" в нашем обществе…

Режиссер поприветствовал зрителей перед показом фильма

Именно обо всем этом рассуждал Дмитрий Кононов, режиссер кинокартины "ЧайлдХуд" , которую мы посмотрели на минувших выходных с молодежной платформой "Альтанка" и лиманцами, которых заинтересовал этот фильм.

Насколько быстро мальчик – главный герой кинокартины, превратился из плаксы в грубого мужлана и убийцу, и какие внешние факторы этому способствовали. Здесь тебе и известные психологические приемы от гопников: "ты че, не мужик", "чего зассал"? Так и ломает наших детей улица, делая из них таких же искалеченных морально и духовно "героев своей толпы", как это модно говорить.

"ЧайлдХуд" вызвал у всех разные эмоции

На кого сегодня смотрит молодежь? На улицах Лимана можно встретить школьников, слушающих "гангстера Хована" и "мыслителя Фару", стрельба, алкоголь и образ крутого "gangster", который быстро со всеми разберется и все "порешает" - вот они, идолы... Дети даже не смущаются, что маты из колонок раздаются на всю улицу, некоторые взрослые молчат, да и замечания делают все реже. "Пусть перевоспитывают родители, это не наше дело". А с этого "не наше дело" и начинаются большие неприятности у маленького человека.

Зал во время просмотра фильма

В кинокартине "ЧайлдХуд" показаны мальчишки-хулиганы, все началось с мелких шалостей и взрывания петард, но чем дальше в лес, тем более мрачнее становится суровая действительность для героев. Мальчишки находят человека, который в состоянии сильного алкогольного опьянения упал посреди чистого поля, не дойдя до дома. Старший "брат" - хулиган со стажем обыскивает пьяное "тело" и находит выпивку и сигареты. Пацаны употребляют, старший учит младшего, как надо. И тут возникает идея использовать "тело" в качестве боксерской груши, отработав на нем приемы обидчиков. Старший считает, что это шанс для мелкого показать свою силу.

Сцена из фильма

Робкий мальчишка, который пять минут назад не мог дать сдачи своему другу, вспоминает, что происходит дома: крики и ссоры, побои матери от отца. И в считанные секунды кроха-сын становится монстром, который забивает бесчувственного мужчину насмерть его же тростью. Агония и кровь на малом пугает старшего и прожженного. Полюбуйтесь, это продукт улицы во всей своей красе. Добивает режиссер финальной сценой, где малолетний убийца встречает семью своей жертвы, и сын погибшего спрашивает: "Мальчик, ты не видел моего папу?" Вот и все, занавес... Герой, на руках которого кровь и смерть, убегает прочь, осознав, что натворил и что от содеянного ему никуда не деться.