Герои рисованного квеста "However" готовятся к краудфандингу.

Наша творческая команда However Studio готовится к запуску проекта на краудфандинговой платформе Планета.ру!

However – красочное двухмерное приключение, выполненное в лучших традициях point’n’click квестов. Вы играете за немого мальчика по имени Тим, который случайно находит на дне колодца вход в сказочный мир, где правит Окулус – огромное всевидящее око на паучьих ногах. Тиму предстоит встретиться с Окулусом, чтобы обрести дар речи и вернуться домой.


А вот кого сегодня мне передали посылочкой:


Такие фигурки получат самые-самые преданные любители жанра, которые поддержат наш проект, став его спонсорами.

Игра делается с любовью к жанру рисованных квестов, которые хорошо известны геймерам с 90-х годов. И сегодня мы с трепетом произносим названия таких шедевров как «Monkey Island», «FullThrottle», «Day of the Tentacle», «Broken Sword» и др. Мы любили разгадывать их загадки и судорожно кликали мышкой по всему пространству экрана, когда не могли справиться с очередной головоломкой. Тогда у нас не было Интернета, чтобы подсмотреть в прохождение, а сейчас мы знаем их наизусть.


После 00-х казалось, что жанр умер, но такие компании как Amanita Design и Daedalic Entertainment вновь вдохнули в него жизнь. А именно – в квесты с рисованной графикой и анимацией. Вдохновившись Samorost’ом с Deponia, мы задались вопросом: «А почему бы не создать собственную игру?» Благо технологии сегодня позволяют это сделать фактически в домашних условиях!


Тогда мы собрали команду единомышленников, немного собственных денег и приступили к написанию сценария. Затем вместе с нашими художниками мы стали воплощать написанное на «бумаге». А потом с программистом собрали всё в первую сырую (сказать по правде, насквозь мокрую) демку и поняли – у нас всё получится!



Надеемся на вашу поддержку!

Скоро объявим о старте проекта.


Основатели However Studio

Никита Ворожищев и Леонид Шарф


#квесты #другиепроекты

Просмотров: 0

Тел.: +7 (903) 687 36 18 | vorogtv@gmail.com

© 2020 Никита Ворожищев. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ