«И тут он открывает глаза» — Что мы наделали!


Режиссёр и шоураннер нашего короткометражного фильма «И тут он открывает глаза» выступил на CG EVENT MOSCOW 2019, где рассказал о том, как создавался фильм.

Сергей Васильев. AMG VFX

Вот вы загорелись идеей снять свой первый короткометражный фильм и по какой-то причине решили сделать это на хромакее с прицелом на кучу графики.

Какие подводные камни вас ждут? К чему стоит быть готовым? Как всё спланировать, если у вас двести шотов, где большую часть кадра занимает хромакей? Как не сойти с ума и утвердить шот у самого себя, если ты одновременно режиссер и композер? Когда вовремя остановиться?

Что будет, если чересчур увлечься визуальными эффектами и забыть про драматургию, потом вспомнить и поправить на посте? Что? Куда? Зачем? Сколько-сколько?!

Мы покажем нашу короткометражку «И тут он открывает глаза» и на её примере постараемся ответить на все эти вопросы.

Презрительно посмотрим на проблемы, которые нам удалось побороть, и нехотя вспомним про косяки, которые все же победили нас.

Не будем сильно углубляться в технические нюансы, а коснемся общих тем и экзистенциальных вопросов композа, взаимодействия с фрилансерами на некоммерческом студенческом проекте, и так далее.

Для кого это выступление?

— Для начинающих кинематографистов; — Для студентов и специалистов смежных профессий, которые пока знают о компьютерной графике понаслышке, но неизбежно с ней столкнутся; — Для CG-артистов и художников, которые хотят сделать свой фильм.

План выступления:

  • Кто мы такие, и что это за проект такой

  • Съемки и дверные косяки

  • Дебри рендера

  • Хитросплетения композа

  • Цветокоррекция — №#%! Как это сводить?

  • А не так уж плохо получилось

  • Жизнь после

Сергей Васильев