Закончил сценарий VR-квеста "Jurassic Island" для компании из Сиэтла.


Квеструмы возвращаются... но обратно на экраны гаджетов и компьютеров.


В 2013 году во всём мире стали популярны квесты в реальности, и в конце того же года я написал свой первый сценарий квеструма. Этот жанр сошёл с экранов персональных компьютеров и удачно переместился в подвалы многоквартирных домов в формате игр "выбраться из комнаты". И вот, через семь лет, из-за тотальной пандемии, этот бизнес вынужден либо закрываться, либо принять иную форму...


Ко мне обратились ребята из Сиэтла (у них там своя квест-компания) с предложением превратить один из своих квеструмов в VR-игру, в которую игроки могли бы сыграть, не выходя из дома — прямо на экране своего телефона, планшета или ПК. Вот и получается, что по иронии судьбы квест, пришедший из виртуального мира в реальный, вынужден вернуться в "отчий дом".


Я переработал их сценарий и добавил туда новые интерактивные элементы. Теперь совместно с программистом нам предстоит воплотить предложенные идеи в жизнь. Надеемся, что этот эксперимент закончится удачно, и в дальнейшем мы сможем делать VR-игры не только на основе квеструмов, но и совершенно новые оригинальные приключения.

Просмотров: 11

Тел.: +7 (903) 687 36 18 | vorogtv@gmail.com

© 2020 Никита Ворожищев. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ