top of page

Наш к/м фильм «Советы от Петровича» показали в кинотеатре "Октябрь"

Громковатый, но в целом правдивый заголовок. Действительно, состоялась премьера киноальманаха "Безопасная работа", куда вошёл короткометражный фильм «Советы от Петровича», снятый по сценарию, который я написал в соавторстве с моим товарищем Александром Сабаниным. Для него это был сценарный дебют. Зато какой — первый же сценарий сначала победил в конкурсном отборе, затем воплотился на экране, а теперь ещё и по мировым кинофестивалям поездит! В общем, поздравляю нас обоих с фильмом и премьерой.


Описание фильма:

Несмотря на комичное название, фильм «Советы от Петровича» расскажет зрителям поучительную и важную историю. Как известно, все правила безопасности написаны кровью, поэтому их соблюдение — залог сохранения здоровья себя и окружающих.


Главный герой устраивается работать на завод. Он тщательно соблюдает правила охраны труда, однако опытный работник Петрович считает, что все это ни к чему: работать удобнее без перчаток, в каске слишком жарко, да и в принципе, работать по правилам неэффективно. Но какой может быть цена этой «эффективности»?


В ролях: Иван Кокорин, Михаил Сафронов, Степан Гаращенко, Гульназ Минниханова, Николай Алексеенко, Юлия Амаханова, Анна Трофимова, Владимир Аканов



Режиссер: Геннадий Иванов

Сценаристы: Никита Ворожищев и Александр Сабанин


 

О мероприятии (из открытых источников):


8 декабря в Москве, в кинотеатре «Октябрь» состоялось торжественное закрытие всероссийского медиафорума «Безопасная работа», прошедшего 5-8 декабря в рамках выставки БИОТ. Центральным событием стал показ фильмов, посвященных безопасной работе и охране труда. На протяжении всего вечера кинотеатр стал местом встречи звезд кино и профессионалов из различных областей, объединенных стремлением популяризировать вопросы охраны труда.

 

 Центральным событием вечера стала торжественная премьера фильмов кинопроекта «Безопасная работа», инициированного Ассоциацией «Безопасность и качество» в целях популяризации соблюдения принципов и правил охраны труда и привлечения внимание к данной сфере широкого круга специалистов и работников посредством кинематографа. В его рамках были сняты 6 художественных короткометражных фильмов: «Стажер», «Таксист», «Каска», «Перегруз», «Советы от Петровича» и «Первая помощь с Анфисой Чеховой».


кадр из фильма "Советы от Петровича" 


С приветственными словами к зрителям также обратились президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов и президент НОТИМ Михаил Викторов. 

 

Сценарии фильмов основаны на реальных событиях и опираются на работах победителей конкурса историй по охране труда БИОТ-АРТ. В производстве картин приняла участие школа-студия кинорежиссера Александра Митты, лучшие выпускники и преподаватели которой вошли в составы съемочных групп. Ведущие роли исполнили звезды отечественного кино, такие как Нонна Гришаева, Алена Хмельницкая, Эвелина Бледанс, Елена Захарова, Иван Кокорин, Анфиса Чехова, Константин Юшкевич и другие.


конкурсный отбор, обсуждение сценария "Советы от Петровича"


В дальнейшем снятые фильмы будут отправлены на российские и международные кинофестивали. Также в планах устроить показ фильмов в 100 городах России, чтобы как можно больше зрителей могли ознакомиться с важностью безопасной работы.

 

Всего в день премьеры зрителями фильма стало несколько тысяч человек. Это стало самым массовым премьерным показом кинофильмов на тему «Охрана труда» в одном кинотеатре в течение дня. Данное достижение было зафиксировано и внесено в Книгу рекордов России, чьи представители присутствовали на мероприятии.

127 просмотров
bottom of page