Съёмки документального фильма в Мучкапском районе (Тамбовская область)

В эти осенние праздничные дни начала ноября я, вместе с оператором Таисией Спектор, отправился за 600км от Москвы, в Тамбовскую область, а именно - в Мучкапский район, где в это время, уже традиционно, проходит крупнейший марафон Черноземья "Мучкап - Шапкино - Любо!"


с оператором Таисией Спектор в Мучкапе в день марафона 4 ноября 2018 года

виды Мучкапа

Поехали мы туда не только поучаствовать в этом крупном спортивном празднике, объединяющем людей как из разных городов, так и стран (в марафоне в этом году приняло участие порядка 1500 человек!), но и с целью посетить родину моих предков. Всего в семи километрах от Мучкапа располагается село Нижнее Чуево.



Именно сюда в раннем детстве я приезжал к своим дедушке и бабушке по отцовской линии. Именно здесь родился и вырос мой отец со своей сестрой. С этой земли и другие мои родственники: двоюродные и троюродные дяди, тёти, браться и сёстры.



Здесь я впервые сел за руль: сначала дедушкиного трактора, а затем и отцовской Лады шестой модели. Тут впервые закурил сигарету, пас коров, учился плавать, увидел шаровую молнию, НЛО и даже настоящее приведение. Моё детство неразрывно связано с Нижним Чуевом, с этой землёй. И поэтому, вооружившись камерой, мы с оператором посетили село, чтобы войти в том самый дом, где уже почти десятилетие никто не живёт...




Документальный фильм, который я хочу сделать, будет не только о мучкапском марафоне, не только про Чуево и мои воспоминания о нём. Мы также собираемся посетить и другие сёла мучкапского района, поговорить с местными жителями о малой родине, запечатлеть жизнь сегодняшней деревни. И, если Нижнее Чуево - это, к сожалению, пример умирающего села, то, скажем, село Шапкино - напротив, живёт своей сельской жизнью и отнюдь не грезит городской. Второй блок мы планируем отснять летом, когда эта жизнь в самом разгаре.


За новостями о производстве фильма можно следить по хештегу #мучкапскийдокфильм в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram. А также на этом сайте.


#съёмки #другиепроекты

Просмотров: 0

Тел.: +7 (903) 687 36 18 | vorogtv@gmail.com

© 2020 Никита Ворожищев. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ