Типовая история на тему «любовь в интернете»

Ух! Неожиданно получить сегодня отзыв о фильме, который наша команда сделала аж 8 лет назад. И как приятно такой отзыв получить! Значит, фильм живёт и может сегодня сподвигнуть кого-то на мысли и чувства. Спасибо автору отзыва "из будущего", Алексею Серёгину.

Я будто вернулся в 2011 год, в ноябрь, когда и была премьера нашего фильма "Offline".


*тогда ещё была ICQ, а в метро вряд ли можно было встретить человека с iPhone!😜

Алексей Серёгин

Типовая история на тему «любовь в интернете»

Парень и девушка переписываются в социальных сетях. В реале они одиноки. Они не видят друг друга, но друг другу нравятся. Поэтому они решают увидеться, но встреча способна разрушить их отношения.

Половые отношения людей всегда будут в центре внимания искусства, а виртуализация общения в современную эпоху придаёт половым отношениям новую грань, хотя и прежде случалось, что люди влюблялись по переписке. В интернете легче искать человека со сходными интересами и переживаниями, можно интересоваться судьбой этого человека. Поэтому нельзя сказать, что люди, живущие в сети, всегда одиноки, и интернет убивает отношения людей. Он убивает только те отношения, которые не были счастливыми.

Противопоставление жизни в сети и в материальной реальности корректно и некорректно одновременно. В онлайне мы действительно иначе выглядим в глазах окружающих. У тебя там часто нет внешности, играющей огромную роль в восприятии нас в реале. В онлайне ты тот, кем хочешь быть, поэтому там легче казаться хорошим и понравиться, не думая о факторах внешности и денег.

Однако и в оффлайне, и в онлайне ты ведёшь себя так, чтобы тебе было удобно и приятно, и вместе с тем хочешь казаться хорошим, чтобы тебя полюбили. Как личность, ты остаёшься тем же человеком в сети и в реале.

Но людям всегда хочется большего от отношений. Что даёт то же дарение цветов в реале? Больше точек приятного воздействия на партнёра, поэтому появляется надежда, что приятные чувства от общения будут сильнее. Но отсюда и больший страх, что в реале партнёру ты не понравишься, и отношения закончатся.

Герой фильма после борьбы со страхом отвержения решается на встречу в реале. Оказалось, что при симпатии к внешности друг друга, чему не было никаких гарантий, онлайн и реал гармонично дополняют друг друга. Всегда бы так.

сценарий

Никита Ворожищев, Артур Сухонин

режиссёр

Артур Сухонин

продюсер

Элина Хакимова

оператор

Валерий Зацепин, Николай Милованов

композитор

Виталий Бутрин

монтаж

Артур Сухонин

В ролях:

Артур Сухонин, Янина Лёвкина, Гриша Козлов, Анастасия Акатова, Касым Орозбаев




#разное #интервьюсми

Просмотров: 7

Тел.: +7 (903) 687 36 18 | vorogtv@gmail.com

© 2020 Никита Ворожищев. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ