"Ворон" нашёл своего режиссёра.

April 11, 2016

Ещё пару лет назад я написал один очень небольшой сценарий. Это не история про человека, который... Это ситуация. Атмосфера. Ощущение.

 

Это две странички. Никаких диалогов. Название в одно слово - "Ворон".

Я вспоминал сны из детства.

Помню: захожу в свой подъезд, поднимаюсь на свой этаж, но... не узнаю свою квартиру - мне открывают другие, совершенно чужие люди. Я выбегаю из подъезда и вижу, что ошибся - мой подъезд следующий. Иду туда. Собираюсь подняться по лестнице, но у неё не хватает целого пролёта, есть только перила и ничего под ногами. Я пытаюсь лезть по этим перилам, желая попасть в свой дом. Забираюсь наверх. Передо мной дверь в мою квартиру... дальше не помню.

 

Или тот же лифт: помню, захожу в лифт, а он вдруг начинает ехать по другой траектории (лифт становится шатким, ненадёжным, появляется ощущение страха, что он рухнет или ударится о верхний этаж и пр.). Бывало, он завозил меня на крышу, лестничных пролётов также не было - приходилось спускаться по металлическим перекладинам вниз. Лифт мог всё время попадать не мой этаж.

 

Здесь можно было бы пройтись по самоанализу и пр., но для сценария меня интересовало другое. Вот это ощущение, которое возникало и которое я запомнил из этих снов - я возбуждал в себе, провоцировал воспоминания - и пытался воссоздать на бумаге.

 

А теперь появилась возможность воплотить это и на экране.

 

Молодой и талантливый режиссёр Фёдор Коновалов решил взяться за эту историю. Я верю в Фёдора, мне нравится его образ мысли, его творческий взгляд. Надеюсь, у нас получится пусть и небольшое, но хорошее, атмосферное кино!

Съёмки планируются на весну-лето этого года. 


Please reload

В ТОПе

ПРЕМЬЕРА В СЕТИ! Короткометражный фильм «И тут он открывает глаза» доступен для просмотра на YouTube!

November 20, 2019

1/10
Please reload