"Холод" - новый сценарий короткометражки

January 6, 2017

За окном минус 30 мороза. Написал для молодого начинающего режиссёра из Краматорска Дмитрия Кононова сценарий короткометражного фильма под рабочим названием "Холод". Вышло на 17 страниц. Но ещё посижу над ним, сведу хронометраж к 15 минутам.

 

Тему сценария мы обсуждали с Дмитрием ещё до нового года. Он хотел драму, которая развернулась бы на уже заведомо определённых локациях: меловых горах Краматорска с прилегающим к ним лесом. А главными действующими лицами этой драмы должны были быть дети.

 

фото Дмитрия Кононова

 

Получилась история о двух мальчиках школьного возраста (до 15 лет), которые находят рядом с лесом человека, лежащего на земле без признаков жизни. Тело этого человека становится для них объектом агрессии и насилия, которые, как оказывается, переполняют ребят. Фильм о природе детской жестокости, о её заразительности.

 

фото из Интернета

 

Собственно, тема стара, как мир и "Заводной апельсин", но и задача у сценария вполне конкретная - дать парню драматический материал для его первой режиссёрской работы. Я в свою очередь попытался сделать историю внятной и содержательной. Посмотрим, что из этого получится.

 

фото Дмитрия Кононова

 

Съёмки планируются этой зимой. Дмитрий будет снимать фильм своими силами, с непрофессиональными актёрами, собственными ресурсами, на Mark III. Задача непростая, поэтому желаю ему удачи, терпения и выдержки!

Please reload

В ТОПе

ПРЕМЬЕРА В СЕТИ! Короткометражный фильм «И тут он открывает глаза» доступен для просмотра на YouTube!

November 20, 2019

1/10
Please reload