АНОНС! Новый фильм Дмитрия Кононова и Никиты Ворожищева объединит три страны

June 22, 2018

На днях на базе молодежной платформы «Вільна Хата» состоялся показ картины и встреча со съемочной командой «ЧайлдХуд». Журналистам ZI News удалось пообщаться с Дмитрием Кононовым и узнать, как же изменилась его жизнь после создания своего первого фильма. В этом интервью Дмитрий проанонсировал начало работы над новым проектом.

 

Подробности в статье:

 

«ЧайлдХуд» год спустя: как изменилась жизнь краматорского режиссера

22 июня 2018, 12:26 | Мир и человек, Досуг | Краматорск

 

 

В Краматорске прошел ровно год с того момента, как местный режиссер Дмитрий Кононов начал работу над созданием своего фильма «ЧайлдХуд», который не только взбудоражил краматорчан, но и покорил столицу. 

На днях на базе молодежной платформы «Вільна Хата» состоялся показ картины и встреча со съемочной командой «ЧайлдХуд». Журналистам ZI удалось пообщаться с Дмитрием Кононовым и узнать, как же изменилась его жизнь после создания своего первого фильма. 

— Как изменилась Ваша жизнь после создания фильма?

 

— Мы с командой «ЧайлдХуд-цев» до сих пор, вот уже спустя год, продолжаем показывать наш фильм в различных городах Украины. Совсем недавно у нас была так сказать «годовщина». Ровно год назад в июне мы по традиции разбили съёмочную тарелку и начали съёмочный процесс фильма «ЧайлдХуд». Теперь мы провели специальный показ «ЧайлдХуд. Год спустя», во время которого не только показали фильм, а ещё и поделились небольшим документальным видео о том, как мы проводили репетиции и съёмки. Так что сложно сказать, что с проектом «ЧайлдХуд» мы окончательно закончили. 

 

 

За целый год во время показов и кинофестивалей, я познакомился со многими интересными людьми. В этом году на базе креативного пространства «Free UA» проводил каждую субботу тематические кинопоказы, смотрели различные фильмы на определённую тему и потом их обсуждали вместе со зрителями. Принимал участие как спикер в одной из Константиновских школ по профильной ориентации «Выбор профессий». Вот совсем недавно проводил на «Вільной Хате» в Краматорске мастер-класс «От идеи до премьеры» или «Как снять свой первый короткометражный фильм»

 

В конце июня на одном из кинофестивалей, где учувствует «ЧайлдХуд» буду проводить подобный мастер-класс. А вот уже в июле, мы совместно с креативным пострансвом «Free UA» организовываем тематический кинолагерь «Movie 4Kids», где ребята сами снимут свои фильмы, лучшие из которых покажут на одном из кинофестивалей Украины!

 


— Был ли у Вас опыт работы в сфере кинематографа раньше? 

 

— В 2012 году занимался съёмками фильма о стилях езды на велосипеде, это можно сказать первые попытки съёмок, опыта и понимания того, что это вообще такое «съёмочная площадка». Мы даже провели премьеру фильма в гостинице «Краматорск». После, уже в 2013 году планировал снять полнометражный проект, но из-за отсутствия опыта и финансировали мы его так и не сняли, хотя на тот момент успели провести кастинг в той же гостинице, репетировали и даже отобрали часть актёров. После помогал моему хорошему знакомому фотографу Михаилу Бакузову на съёмках его короткометражного проекта, который так же снимался в Краматорске, где я и познакомился с некоторыми людьми, которые впоследствии стали частью команды «ЧайлдХуд». 

— Стать режиссером — это было спонтанное решения или мечта детства?

 

— Нет, в детстве я и не знал о такой профессии. Возможно, всё началось как раз таки со съёмок документального видео в 2012 году, когда я только начал узнавать «мир кино». Спустя некоторое время после различных съёмок, я понял, мне интересна профессия режиссёра. Интересна тем, что зрителю можно донести какие-то свои мысли, идеи, чему-то его научить, заставить задуматься, другими словами повлиять на него. Для меня работа с актёрами, съёмочная площадка — это второй дом.

 

 

— Год спустя легче посмотреть на свою работу со стороны. Хотели бы Вы сейчас что-то в ней изменить или сделать по-другому? 

 

— Те, кто участвовал в процессе съёмок, они никогда не смогут посмотреть свой фильм как зритель. Ведь когда смотришь, сразу вспоминаешь как те или иные действия делались, как делали грим, сколько это было дублей и так далее. Единственное на чём я себя поймал на показе «Год спустя» в Краматорске, это то, насколько всё-таки ужасно то, что совершает один из главных героев фильма, это очень страшно, правда. Сложно представить как жил бы потом с этим главный герой фильма, если бы это произошло всё в реальности. Конечно, хотелось бы некоторые моменты изменить, сделать их лучше, но и без этого фильм выполняет свою функцию, а именно заставляет, задумается зрителей о многом, даёт пищу для размышлений. 

— Когда собираетесь приступить к созданию следующего проекта? О чем он будет?

 

— Новый кинопроект будет разрабатываться совместно с киноделами из США, России и Украины, а сам съёмочный процесс будет проходить сразу в 3 странах мира. У нас имеется уже даже слоган по теме: «3 Страны. 3 Режиссёра. 1 Фильм» Точных сроков пока что нет, но в планах много чего интересного. Как и прежде, я буду работать со сценаристом «ЧайлдХуд» - Никитой Ворожищевым. Уже есть некоторые идеи, примерные съёмочные локации, но пока это пока всё держим в секрете. Съёмки планируем на осень этого года.

— Будут ли задействованы старые актеры в новом фильме? (Вы ведь уже привыкли к этой команде) или все-таки хотите набрать новых людей?

 

— Не могу пока что ничего сказать на этот счёт, так как нет окончательного варианта сценария. Но в планах есть поработать с некоторыми актёрами из «ЧайлдХуд». 

 


— В дальнейшем Вы и планируете развивать местное кино или в планах есть покорение столицы (возможно, зарубежья)?

 

— Хочется в целом способствовать развитию украинского кинематографа и остаться в Украине. А там, уже в дальнейшем будет видно.

— На чьи работы Вы равняетесь? Есть ли у Вас кумир?

 

— Я смотрю много различных фильмов. Меня вдохновляют некоторые жизненные моменты, ситуации, истории. И когда есть что сказать, что донести до зрителя – то нужно идею превращать в фильм. Кумиров наверное нет, но есть люди, которые вдохновляют. Их очень много. Из местных кинодеятелей к примеру — это режиссёр Леонид Быков.

Please reload

В ТОПе

«Мёртвое дело» — проект горизонтального сериала

December 10, 2019

1/10
Please reload