Заканчиваю сценарий анимационной короткометражки для режиссёра Сергея Васильева

December 5, 2018

Пожалуй, это моя первая полноценная работа над анимационным фильмом. Однажды (лет 6 назад) у меня была, так сказать, проба пера в анимационном проекте "Тайна Диона". Я встречался с Александром Любимовым, который был идейным вдохновителем проекта и его продюсером. Мне предложили попробовать написать серию для нового сезона. Но вскоре, как я понял, проект закрыли. По ТВ в передаче "Спокойной ночи, малыши" было показано всего несколько эпизодов. Поэтому полноценной работы не случилось. А вместе с Сергеем Васильевым сейчас — случается.

 

 

Сергей предложил концепцию и визуальное решение. Моя задача — написать на этой основе сценарий. Работа интересна в первую очередь тем, что здесь я имею дело, по сути, с иным инструментарием. В процессе приходится отмахиваться от навязчивого и всюду преследующего меня киноязыка и искать решения, пользуясь языком анимации.

 

«Зачем делать мультфильм, если эту историю можно рассказать языком кино» — такой риторический вопрос я задаю себе, когда сажусь за этот сценарий. Нужно создавать образы, пользуясь языком, инструментами и возможностями именно анимации. Это непростая задача, но безумно увлекательная.

 

Надеюсь, у нас всё получится!

 

P.S. Кстати, подходит к концу постпродакшн комедийного короткометражного фильма Сергея Васильева "И тут он открывает глаза", к которому мы в соавторстве писали сценарий. Снимался он в хромакейном павильоне киноцентра "Соловей" (киноцентр на сегодняшний день подписан под снос) ровно три года назад.

 

 

 

В этом фильме также немалую роль играет анимация — 70% компьютерной графики в кадре. До конца этого года должен выйти трейлер!

Please reload

В ТОПе

«Мёртвое дело» — проект горизонтального сериала

December 10, 2019

1/10
Please reload